24 марта 2014 / Lyubava

Кускус с болгарским перецем и салатом

0/5
Голосов: 0
Кускус с болгарским перецем и салатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кускус "Мистраль" - 300 г
  • вода горячая кипяченая - 500 мл
  • салат айсберг - 200 г
  • помидорки черри
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • соль
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лук и перец, натераем морковь, кускус заливаем кипящей водой, накрываем
Лук и перец порежьте, морковь натрите на терку. Кускус залейте горячей кипяченой водой и закройте крышкой.
Шаг 2
Лук и морковь обжариваем
Обжарьте лук с морковью.
Шаг 3
Болгасркий перец обжариваем отдельно
Отдельно обжарьте перец.
Шаг 4
Сделать салат из листьев, помидора, зеленого лука, заправить лимонным соком и растительным маслом
В это время сделайте салат. Порежьте или порвите руками листья салата, порежьте перья зеленого лука, помидоры черри разрежьте на половинки. Полейте соком лимона и растительным маслом.
Шаг 5
Кускус солим, добавляем масло, размешиваем
Кускус посолите, добавьте ложку растительного масла и размешайте вилкой.
Шаг 6
В кускус добавить обжаренные овощи, перемешать
Выложите обжаренные овощи в кускус и перемешайте. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Блюдо очень быстрое в приготовлении и идеальное в пост или для вегетарианцев!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
nadeina 4 апреля 2014

Отличный рецепт, легкий и доступный. Кускус получился нежнейшим. В пост, для разнообразия, идеальное блюдо!

Chokochoko 3 апреля 2014

Прекрасный рецепт для людей, соблюдающих пост! На готовку блюда потратила чуть больше получаса, результат не разочаровал меня нисколько. Перец дал достачно сока и кус-кус стал мягким. Муж остался доволен) Сытно и вкусно)

Masutka 3 апреля 2014

Люблю кускус, часто его готовлю. Приготовила по вашему рецепту, очень понравилось! Быстро, легко и сытно! Замечательный рецепт, спасибо!