6 марта 2014 / gastronom

Гороховый суп с розмарином

Все привыкли к супу из сушеного желтого гороха, который нужно замачивать на ночь, а потом варить не менее полутора часов. Мы же предлагаем вам обратить внимание на зеленый сушеный горох: он варится гораздо быстрее, да и замачивать его необязательно.

 

Гороховый суп с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 1,5 стакана сушеного зеленого гороха
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана нежирной сметаны
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховый суп с розмарином. Шаг 1
Промойте горох и залейте холодной водой на 15 мин.
Шаг 2
Гороховый суп с розмарином. Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.
Шаг 3
Гороховый суп с розмарином. Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3 чеснока, 1 ст. л.розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.
Шаг 4
Гороховый суп с розмарином. Шаг 4
Откиньте горох на дуршлаг и сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Гороховый суп с розмарином. Шаг 5
Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.
Шаг 6
Гороховый суп с розмарином. Шаг 6
Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. л. ) и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом. Подавайте со сметаной.

Вкус супа станет богаче, если добавить в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев