22 июня 2007 / gastronom

Воздушный творожник

0/5
Голосов: 0
2057.jpg
2057.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г размягченного сливочного масла,
  • 750 г нежирного творога,
  • 150 г сахара,
  • 75 г манной крупы,
  • 2–3 ст. л. лимоннго сока,
  • 7 яиц,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 30г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавить, продолжая мешать, по одному яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 1 ч. Присыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, манка, яйца, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Maria 18 октября 2010

Любимый десерт!

gabriella 4 июня 2010

спасибо большое за вкусный рецепт!всем советую

Рима 22 марта 2009

Замечательный рецепт! Делаю часто.

Bonny 29 декабря 2008

Прелесть!Попробовала. Творог брала 9% жирности, а масла меньше положенного, примерно 100 г, все получилось вкусно и нежно.Цедра лимона очень освежает. Спасибо за рецепт!