22 июня 2007 / gastronom

Воздушный творожник

2057.jpg
2057.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г размягченного сливочного масла,
  • 750 г нежирного творога,
  • 150 г сахара,
  • 75 г манной крупы,
  • 2–3 ст. л. лимоннго сока,
  • 7 яиц,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 30г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавить, продолжая мешать, по одному яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 1 ч. Присыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, манка, яйца, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Maria 18 октября 2010

Любимый десерт!

gabriella 4 июня 2010

спасибо большое за вкусный рецепт!всем советую

Рима 22 марта 2009

Замечательный рецепт! Делаю часто.

Bonny 29 декабря 2008

Прелесть!Попробовала. Творог брала 9% жирности, а масла меньше положенного, примерно 100 г, все получилось вкусно и нежно.Цедра лимона очень освежает. Спасибо за рецепт!