20 февраля 2014 / gastronom

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г крупной белой фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, острый красный перец
  • кинза и укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из фасоли. Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Суп-пюре из фасоли. Шаг 2
Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присыпьте мукой и готовьте, еще 2 мин. Разведите отваром, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите 3–4 мин.
Шаг 3
Суп-пюре из фасоли. Шаг 3
Готовое пюре положите в загущенный отвар, посолите, размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Подавайте, посыпав красным перцем, рубленой кинзой и укропом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, фасоль, суп, суп-пюре,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев