22 июня 2007 / gastronom

"Персики" с "Алькермесом"

Помимо конфитюра и шоколада персики из теста хорошо склеивать с помощью теплого крема, который обычно используют для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус печенья зависит от того, насколько оно мягкое.

2051.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • (12-15 штук)
  • 30 г шоколада
  • Для шариков из теста:
  • 70 г сахара
  • Для склеивания:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • сахар – 50 г
  • 150 мл ликера "алькермес"
  • яйца – 2 шт
  • 50 г малинового конфитюра
  • пучок свежей мелиссы
  • мука пшеничная
  • Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, высыпать на рабочий стол горкой с углублением посередине. Добавить размягченное масло, сахар, яйца и дрожжи. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, оно должно получиться мягким и однородным. Раскатать тесто в продолговатую колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Выложить шарики на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15–20 мин. при 170ºС, постоянно контролируя цвет шариков. Время выпечки зависит от размера шариков. Как только шарики приобретут золотисто-песочный цвет, вынуть противень из духовки. Еще теплые шарики погрузить в алькермес, используя ситечко или дуршлаг, и поочередно обвалять их в сахаре. Получившиеся "персики" соединить попарно, смазав бока, которыми они соединяются, вареньем и растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить листиками мелиссы. Словарь Алькермес – очень сладкий, розовый ликер из Италии. Имеет древнее происхождение и традиции. История приписывает его изобретение флорентийским монахам из церкви Санта Мария Новелла. Они впервые смешали винный спирт с сахаром, добавив в него корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и другие специи, а для аромата – пряные травы, жасмин и розовое масло. Характерный для этого ликера розовый цвет объясняется применением природного красителя кошениля. Совет Помимо конфитюра и шоколада для "склеивания" персиков можно использовать теплый крем для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус "персиков" зависит от их мягкости. Поэтому их можно хранить лишь короткое время, завернув в пленку. Благодаря ей сохранится мягкость персиков из теста, а также интенсивный аромат алькермеса, который не перейдет на другие продукты.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
152 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, яйца, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
белая лилия 19 июня 2009

замечательный рецепт, но никак не могу найти правильную пропорцию сливочного масла(