1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с мятой
  4. Феттучине с мятной горбушей
gastronom
22 июня 2007 г.

Феттучине с мятной горбушей

gastronom
22 июня 2007 г.

2040.jpg
2040.jpg
2040.jpg
2040.jpg
2040.jpg
2040.jpg
2040.jpg
2040.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 681.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
2 ч. л. коньяка или виски
лимон (цедра)
1–2 ст. л. оливкового масла
сахар – 1 ст.л.
0,25 стакана крупной соли
600 г филе горбуши
1 пачка зеленой лапши феттучине
2 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинать подготовку за сутки. Смешать в мисочке соль и сахар. Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую тарелку (из рыбы выделится сок) и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком. Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник. Вечером вынуть филе из холодильника и нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 3

Феттучине отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Воду слить, сбрызнуть пасту оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху положить ломтики горбуши, посыпать пармезаном и украсить листьями мяты. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с топинамбуром

Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.

2 ч 30 мин

Полина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ