22 июня 2007 / gastronom

Феттучине с мятной горбушей

2040.jpg
2040.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан измельченных листьев мяты + листья для украшения
  • 2 ч. л. коньяка или виски
  • лимон (цедра)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,25 стакана крупной соли
  • 600 г филе горбуши
  • 1 пачка зеленой лапши феттучине
  • 2 ст. л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинать подготовку за сутки. Смешать в мисочке соль и сахар. Филе горбуши натереть со всех сторон этой смесью, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, положить в глубокую тарелку (из рыбы выделится сок) и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Утром удалить с рыбы остатки соли, посыпать мятой и лимонной цедрой, полить коньяком. Вновь завернуть в пленку, прижать грузом и поставить в холодильник. Вечером вынуть филе из холодильника и нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 3
Феттучине отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Воду слить, сбрызнуть пасту оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху положить ломтики горбуши, посыпать пармезаном и украсить листьями мяты. Подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
681 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша, лимон, мята, горбуша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев