23 января 2014 / Яна Понамарева

Мраморные маффины Рождественские олени

Мраморные маффины Рождественские олени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл сахара
  • 4 яйца
  • 400 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. горького какао
Для оформления:
  • шоколадная глазурь
  • глазурь
  • цветные дражже
  • печенье
  • глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло.

Отделить 1/3 теста и добавить в него какао, перемешать.

Выложить на дно формочки тесто: сначала «светлое», затем - с какао. Покрыть оставшимся тестом без какао. Сделать вилкой кругообразные движения. Выпекать 25 минут.

Самое главное в этом деле - оформление, можно фантазировать вместе с малышом. Рога: два кренделька. Лицо: печенье. Глазки: синие и голубые дражее. Нос: красное дражже. При помощи глазури рисуем мелкие детали мордочки. Всем удачи и приятных приготовлений!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

какао, печенье, глазурь, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев