12 января 2014 / Марина МАРмеладИНКА

Кукурузно-творожный зайчик

Кукурузно-творожный зайчик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 250 г
  • мука - 90 г
  • мука кукурузная - 200 г
  • сахар - 150 г + 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • средний лимон - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 50 г
  • соль - 1/4 ч. л. или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 1
Творог (лучше жирный, но не пастообразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 2
С апельсина снять цедру. Потребуется 1 ст. л., но по вкусу можно добавить большее количество. Добавить 150 г сахара. Смешать с ингредиентами до однородного состояния.
Шаг 3
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 3
Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок. У меня получился один стакан (200 г).
Шаг 4
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 4
В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая каждый раз.
Шаг 5
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 5
Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.
Шаг 6
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 6
Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатых соков, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Кукурузно-творожный зайчик. Шаг 7
Заполнить смазанную сливочным маслом форму на 2/3 высоты. Если вы используете форму для выпечки хлеба, застелить ее дно бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, этого делать не нужно.
Выпекать при 180°С 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить приготовленным сиропом в 2 приема. Можно использовать только часть сиропа, если вы не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев