10 января 2014 / Наталья Клюк

Печенье Мамина нежность

Печенье Мамина нежность
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 200 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1 пакетик
  • варенье - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье Мамина нежность. Шаг 1
Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.
Шаг 2
Печенье Мамина нежность. Шаг 2
Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.
Шаг 3
Печенье Мамина нежность. Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.
Шаг 4
Печенье Мамина нежность. Шаг 4
Намазываем половину теста на протвень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.
Шаг 5
Печенье Мамина нежность. Шаг 5
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 23 октября 2015

Рецепт не понравился!

Тати 9 июня 2015

Добрый день, совершенно случайно обнаружила ваш рецепт, попробовала, но я не знаю как у вас, но у меня 2ю часть сверху размазать не удалось, тесто действительно получилось очень пышным и его хорошо использовать как основу для любых песочных изделий, но по моему мнению, как основа, без закрытого верхнего слоя, м.б. я делала что то не так, но сам рецепт теста мне нравится. Удачи!

Наталья 4 апреля 2015

Печенье - супер! Нежное, просто тает во рту! Только у меня пеклось при 180 градусах почти час.

Natasha 26 февраля 2015

Спасибо огромное за рецепт. Печенье получилось потрясающее. Оценила вся семья.