Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

22 июня 2007 / gastronom
2026.jpg
2026.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • лук репчатый мелкий – четверть головки
  • масло сливочное – 30 г
  • соль
  • измельченный корень петрушки и сельдерея
  • 50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей. В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

около 2 стаканов

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 30 октября 2011

подскажите, чем можно заменить коренья, если их нет в холодильнике? и какие специи и приправы можно использовать к соусу?

Администратор 6 марта 2011

Гость, лук не надо резать

Гость 12 февраля 2011

Согласна с Ferra. Как лук в молоко добавлять? В каком виде? Нарезать его надо или нет?

Ferra, смотрите по инструкции: лук мы добавляем в молоко и варим 15 мин. Потом в это молок (с луком!) вводим муку с маслом, ну и т.д. Вроде всё на месте :)

Ferra Ferra 31 января 2011

Ув. автор, Вы не написали в каком виде использовать лук. Написали просто четвертинку. Как его порезать, потереть или что с ним сделать?)

vikтория 10 августа 2010

Спасибо за рецепт, каннелони под соусом получились очень вкусными!!!

bisova: муки 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

bisova 3 февраля 2010

сколько муки надо добавлять?