22 июня 2007 / gastronom

Кростини с "черной икрой" по-сицилийски

2013.jpg
2013.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 филе консервированных анчоусов
  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 25 мл водки
  • лимон
  • Для украшения:
  • 6 черных оливок без косточек
  • петрушка
  • 200 г оливковой пасты
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
171 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

анчоусы, хлеб, оливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев