Кростини с "черной икрой" по-сицилийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2013.jpg
  • 2013.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 филе консервированных анчоусов
  • 6 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 25 мл водки
  • лимон
  • Для украшения:
  • 6 черных оливок без косточек
  • петрушка
  • 200 г оливковой пасты
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

171 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев