Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Кростини с "черной икрой" по-сицилийски

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
2013.jpg
2013.jpg
2013.jpg
2013.jpg
2013.jpg
2013.jpg
2013.jpg
2013.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 171.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСицилийская кухняОбедВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
8 филе консервированных анчоусов
6 ломтиков белого хлеба для тостов
25 мл водки
лимон
Для украшения:
6 черных оливок без косточек
петрушка
200 г оливковой пасты
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ