Рейтинг@Mail.ru
Дарья Макешина
05 сентября 2025 г.

Лосось с икорным соусом

Дарья Макешина
05 сентября 2025 г.
1Комментировать
Лосось с икорным соусом
Лосось с икорным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе лосося
болгарский перец – 1 шт.
цукини – 60 г
стручковая фасоль – 60 г
цветная капуста – 60 г
брокколи – 60 г
помидоры черри – 4 шт.
репчатый лук
лимон – 1 шт.
растительное масло для жарки
лавровый лист
Для соуса:
сливки жирностью 33 % – 80 мл
красная икра – 20 г или 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале готовим филе лосося. Берем форму для запекания, накрываем листом пищевой фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем порезанный полукольцами лук. Сюда же добавляем лавровый лист и перец. Затем нарезаем половину лимона и выкладываем поверх лука и специй.Филе лосося моем и разрезаем на 4 кусочка, натираем их с каждой стороны солью и выкладываем поверх лимона. Из оставшейся половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем верхнюю часть рыбы. Плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока лосось готовится, подготавливаем все овощи к жарке. Режем соломкой болгарский перец. Отрезаем три кольца цукини толщиной примерно по 1 см, каждое из них режем на 3-4 треугольника. Половинку луковицы режем крупными дольками, помидоры черри – пополам. Все овощи жарим на сильном огне.Наливаем на сковороду растительное масло, и, когда оно прогреется, выкладываем перец. Обжариваем его примерно полторы минуты. Затем к перцу добавляем цукини и держим еще полторы минуты, иногда переворачивая, чтобы овощи не подгорали. Выкладываем цветную капусту и брокколи, еще через минуту – стручковую фасоль. Следом добавляем лук и жарим около минуты – дольки должны сохранить свою форму. Последними кладем помидоры. Помешивая, обжариваем все овощи еще около минуты, добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня. «Подушка» для лосося готова.Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень нежным и изысканным!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

651 рецептов
Блюда с икрой

ГРУППА

Блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX веке её не только солили, но и варили в уксусе, запаривали в глиняных горшках, подавали к печеной ...

90 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Лосось в сливочном соусе с красной икрой — блюдо для самого торжественного случая и для самых дорогих людей. Еще бы, оно и само по себе весьма дорогое. Кто-то может счесть его избыточно роскошным. Любимый аргумент «против»: «Икра и в чистом виде вкусная, зачем ее так расходовать». Икра вкусная, и семга вкусная, и когда они «сливаются в экстазе», получается просто волшебно. А если подать на гарнир запеченную спаржу, то икорно-сливочный соус станет и к ней гармоничным дополнением. Итак, какую рыбу выбрать для нашего рецепта? Предпочтительно семгу или форель. Горбуша на такую гурманскую подачу не потянет.

15 мин

Ksepushek83

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом - это великолепное сочетание азиатских рецептур с привычными нам ингредиентами. Особенно воздушные и нежные дрожжевые булочки с нейтральным вкусом, которые китайцы называют бао, как нельзя лучше подчеркивают звучание традиционного копченого лосося, а икорный соус объединяет их и придает блюду особенно изысканный вкус.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
N.P.14 ноября 2013 г.

Изысканно, красиво, вкусно, красиво! Забираю рецепт себе!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ