Торт Пенек

Анастасия Ушакова
12 ноября 2013 г.

Торт Пенек
Торт Пенек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орехи и цукаты для прослойки
коричневый пищевой краситель
Для бисквита:
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахара - 2 пачки
вода - 5 ст. л.
мука - 200-250 г
разрыхлитель - 1 пакетик
Для крема:
сливки 33% - 500 мл
вареная сгущенка - 1 банка
сметана от 20% - 200 г
Для масляного крема:
шоколадное масло - 10 г
сливочное масло - 150 г
обычная сгущенка - 1 банка
Для мастики:
маршмеллоу - 400 г
сахарная пудра - 400 г
крахмал - 100 г
сок лимона - 5-7 капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.

Шаг 2

Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-35 мин.Делаем крем: взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда саму сметану. В полученную массу выливаем банку вареной сгущенки взбиваем еще 2 минуты. Ставим на 1 час в холодильник.Для масляного крема: смешиваем банку варенй (можно простую) сгущенки с 200 г сливочного масла и взбиваем миксером.

Шаг 3

Сборка и украшение торта.Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей.

Шаг 4

Коржи с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем орехами и цукатами и кладем ровно друг на друга.

Шаг 5

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Шаг 6

После чего ровняем торт ножом со всех сторон и обмазываем его масляным кремом. Ровно распределяем крем по всей бокам и верхушке (можно использовать для этого линейку).

Шаг 7

Готовим мастику: маршмеллоу (зефирушки) разогреваем в микроволновке 40 секунд, добавляем лимонный сок, затем постепенно всыпаем просеянную через сито сахарную пудру, пока смесь не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Шаг 8

Мастику раскатываем на столе в круг диаметром на 5-10 мм больше окружности верхушки торта. Покрываем торт сверху, остатки загибаем на боковину.

Шаг 9

Оформляем бока нашего "пенька": мастику раскатываем в длинную узкую пластину по ширине чуть больше высоты торта и рисуем на ней зубочисткой орнамент дерева (также можно использовать специальный штамп с рисунком древесины).

Шаг 10

Разрезаем мастику на "досочки".

Шаг 11

Покрываем такими "дощечками" всю боковину торта по кругу. Иногда делаем сучки и корни из остатков мастики.

Шаг 12

Берем кисть и пищевым красителем красим торт в коричневый цвет.

Шаг 13

Верхушку торта можно украсить по собственному желанию.

Шаг 15

У меня на пеньке греются на солнышке Маша и Медведь!Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ