
Соус Палуаз к баранине
Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль, молотый белый перец по вкусу
- порубленные листья мяты (1 стакан)
- 1 головку порубленного шалота
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 3 желтка
- 225 г топленого масла, растопленного
- белый винный уксус – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.
Шаг 2
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев