1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус Палуаз к баранине
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус Палуаз к баранине

gastronom
22 июня 2007 г.

Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.

Сложность: легко
Калории: 571.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/59.74 г/3.56
СоусыФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
порубленные листья мяты (1 стакан)
1 головку порубленного шалота
3 ст.л. сухого белого вина
3 желтка
225 г топленого масла, растопленного
белый винный уксус – 3 ст. л.
соль
молотый белый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

Шаг 2

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ