22 июня 2007 / gastronom

Соус Палуаз к баранине

Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.

4,5/5
Голосов: 2
Соус Палуаз к баранине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порубленные листья мяты (1 стакан)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 225 г топленого масла, растопленного
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • соль
  • молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.
Шаг 2
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
571,6 ккал
Белки
3 г
Жиры
59,7 г
Углеводы
3,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы со сливочным маслом Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев