15 октября 2013 / Мария Егорова

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яблок
  • 3-4 ст. л. меда
  • цукаты и орехи
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочный крамбл. Шаг 0
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками или треугольничками. Смешиваем с цукатами и медом. Сбрызгиваем лимонным соком. Форму смазываем маслом и раскладываем начинку.

Растапливаем оставшееся масло, смешиваем с какао, хлопьями и сахаром. Даем чуть-чуть остыть, а затем всыпаем муку и перетираем тесто до крошек. Количество муки при каждом приготовлении может раличаться: как минимум, 1 стакан.

Посыпаем крошками яблоки. Сверху украшаем рублеными орехами. Запекаем в разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут.
Подавать можно как горячим, так и холодным. Десерт в меру сладкий, поэтому отлично сочетается с пломбиром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев