12 октября 2013 / gastronom

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка, йогурт для подачи (желательно)
  • 800 мл овощного бульона
  • 400 г крепких огурцов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный огуречный суп. Шаг 1
Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.
Шаг 2
Холодный огуречный суп. Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Шаг 3
Холодный огуречный суп. Шаг 3
Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите, 2 ч. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (желательно).
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты с огурцами Рецепты с огурцами

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев