8 октября 2013 / gastronom

Итон месс

Итон месс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г клубники
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 150 г готового безе
  • сахарная пудра, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итон месс. Шаг 1
Заранее очень сильно охладите сливки. Клубника пусть, наоборот, будет комнатной температуры. У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды крупными дольками. Если клубника кажется вам недостаточно сладкой, присыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
Шаг 2
Итон месс. Шаг 2
Взбейте сливки миксером в пышную пену: начинайте взбивать на небольшой скорости, через минуту-другую постепенно увеличивайте. Не перестарайтесь, иначе сливки безнадежно расслоятся на масло и пахту. Как только пена перестанет стекать с венчика, остановитесь.
Шаг 3
Итон месс. Шаг 3
Наломайте безе руками на небольшие кусочки. Добавьте во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите в бокалы, прокладывая клубникой, и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Блюда с клубникой Блюда с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Люблю быстрые блюда! Прекрасный яркий и вкусный десерт!

Даша Даша 14 июля 2015

Очень вкусно! Клубника оказалась кислой я посыпала ее тростниковым сахаром и все прекрасно)