13 сентября 2013 / gastronom

Маринады для рыбы и птичьих грудок

5/5
Голосов: 1
Маринады для рыбы и птичьих грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов:
  • 2 средние луковицы шалота
  • 50 г мяты
  • 100 мл рома
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • крупная морская соль
Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок:
  • 130 г тархуна или 100 г кинзы
  • 4–5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринады для рыбы и птичьих грудок, шаг №1
Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринады для рыбы и птичьих грудок, шаг №2
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринады для рыбы и птичьих грудок, шаг №3
Смешайте содержимое ступки с цедрой, горчицей, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринады для рыбы и птичьих грудок, шаг №4
Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринады для рыбы и птичьих грудок, шаг №5
Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринады для рыбы и птичьих грудок, шаг №6
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
На 2 кг рыбы, грудок или морепродуктов
Сложность приготовления
средне
Технология
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

}
КОММЕНТАРИИ

Горчица добавляется, когда смешиваются все составляющие маринада

sispak 14 июня 2016

Доброго времени суток, в рецепте маринада для плотной рыбы или птичьих грудок не указано на каком этапе добавить горчицу?! или это не важно?