Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dJrdznevwMy4RPTnDWDrcM9ioUKWNSzbJEkdmw3hz9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNjcyMzE2LTk2NjQtNDQ1OS1hMzk1LWUwMTNkYzNmMTI2Ni5qcGc.webp)
Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KspdN5VsTykTeAOZp4BacqocQwYnFomS7n8rdha4-1A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYmRkN2E1LTI5M2YtNDJhZi1hMWE5LTE2YjRhM2U5YTI0Ny5qcGc.webp)
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/y_JbarHi7uRR1QinG0sDpI54EnpnpdgdcdVuuqSBUm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1Zjg3MjFmLTBjY2MtNDlmZi05NmU4LThiNDM3MmMxM2I3MS5qcGc.webp)
Смешайте содержимое ступки с цедрой, горчицей, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/z1jWjouWG4mSpyexeX1qmioxdZfAAedyv0-u3R8s8Eg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNTI5MzRkLTZjMTAtNGZlMy05OWMxLWQ0MmFkNTU2Y2Y2OC5qcGc.webp)
Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uMjbTW9Ypf4WSVDXGnawnjfDI9vE28Vpsowi7F4eh_M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiM2QyZmE1LTBkZmQtNGVjNi1iODE4LWU2MTZjNGI2NzYwZi5qcGc.webp)
Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0TQOj6oI0FEkwFupY4Xv0lR1A7PXFQ0ThgqpGvJ0SrI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NzM4ODA2LWJmMTctNDIyZi1hZjZlLTA5MGE4NWI2ZDM0Yy5qcGc.webp)
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
![Рыба под маринадом](https://images.gastronom.ru/t-yXVdX7dmD4rH5Y2Jxbgtl1n7eGtJckWNX1PV32EMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOWFiNzIwLTk4NDQtNDRhMS1iMGZkLWNlZmYzN2NkZDU1YS5qcGc.webp)
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев