Рейтинг@Mail.ru
Лена Москаленко
13 сентября 2025 г.

Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

Лена Москаленко
13 сентября 2025 г.
7Комментировать
Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИтальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 большие картофелины
чашка нута
6 вяленых томатов
1 сладкий перец
80 г черного окорока
1 луковица
пара зубчиков чеснока
3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
1 ч. л. соли
по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
пара веточек тимьяна
1 ч. л. сливочного масла
масло виноградной косточки для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2671 рецептов
Блюда из бобовых

ГРУППА

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2502 рецептов
Обед - рецепты
27776 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лена Москаленко
Лена Москаленко22 ноября 2015 г.

...для Касым Эристов: спасибо вам за добрый отзыв:):):) но хочу сказать, что я во всех арабоговорящих странах не была:):):) а раз не плавала, то и утверждать могу только о том, что знаю:):):)

Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Мне очень понравился рецепт. Оригинально. С удовольствием добавил его в свою кулинарную книгу. Хочу возразить автору кас. его комментария "....всё верно: нут - это турецкий горох:) он же хумус - под таким названием известен в Ливане и Израиле:) " При всем уважении, Елена, это не совсем корректное высказывание: По первой части: нут - это турецкий горох - абсолютно согласен. Согласен также, что нут и хуммус - это одно и тоже - так по-арабски звучит название гороха нут. Стало быть хуммусом называют нут во всех арабоговорящих странах, а не только в Ливане и Израиле, который, в принципе, двуязычен. Кроме того, хуммус - это название самостоятельного блюда, основой которого является нут.

Лена Москаленко
Лена Москаленко8 апреля 2015 г.

...для Ася Z: спасибо! рада, что оценили:)

Ася Заболотская
Ася Заболотская 6 апреля 2015 г.

Лена, очень оригинальный рецет!

Лена Москаленко
Лена Москаленко5 апреля 2015 г.

...всё верно: нут - это турецкий горох:) он же хумус - под таким названием известен в Ливане и Израиле:)

Евгения Леонова
Евгения Леонова5 апреля 2015 г.

нут это горох, его иногда называют турецким или бараньим

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

А нут это что

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ