1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
Лена Москаленко
19 августа 2013 г.

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Лена Москаленко
19 августа 2013 г.
2Комментировать
Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.

Сложность: средне
Порций: 1
ВареньеЗаготовкаКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
чабрец лимонный — 5 стеблей
бергамот (листики) — 3 стеблей
паприка молотая — 1 ст. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
перец розовый горошком — 2 ст. л.
агар-агар — 1,5 ст. л.
слива — 1 кг
сахар коричневый — 400 г
бальзамико — 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.

Шаг 2

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 3

Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 4

Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.

Шаг 5

В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.

Шаг 6

Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива: варенье, джем, конфитюр из сливы
Слива: варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Варенье, джем, конфитюр, желе
Варенье, джем, конфитюр, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

13 ч
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...

12 ч
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

...для Натальи: Наталья, в этом рецепте бергамот - растение, которое еще называют монарда))) его можно тоже посадить на даче))) но скажу вам, даже если вы один чабрец используете, будет тоже очень хорошо)))

Наталья (гость)

29 апреля 2017 г.

Понравился рецепт и очень хотелось бы приготовить. Тем более, что в саду каждое лето много слив и аромат бергамота люблю. Но вот где его взять в Питере? Можно ли заменить чем то?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ