19 августа 2013 / Лена Москаленко

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • чабрец лимонный — 5 стеблей
  • бергамот (листики) — 3 стеблей
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • перец розовый горошком — 2 ст. л.
  • агар-агар — 1,5 ст. л.
  • слива — 1 кг
  • сахар коричневый — 400 г
  • бальзамико — 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
Шаг 2
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 3
Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5
В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
Шаг 6
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

...для Натальи: Наталья, в этом рецепте бергамот - растение, которое еще называют монарда))) его можно тоже посадить на даче))) но скажу вам, даже если вы один чабрец используете, будет тоже очень хорошо)))

Наталья 29 апреля 2017

Понравился рецепт и очень хотелось бы приготовить. Тем более, что в саду каждое лето много слив и аромат бергамота люблю. Но вот где его взять в Питере? Можно ли заменить чем то?