6 августа 2013 / gastronom

Тартины с тапенадой

4,33/5
Голосов: 3
Тартины с тапенадой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г каперсов
  • 1 стакан маслин
  • 2 филе анчоусов (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков багета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тартины с тапенадой, шаг №1
Разогреть духовку до 180°С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тартины с тапенадой, шаг №2
У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тартины с тапенадой, шаг №3
Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ

ну, формально маслины и оливки - это одно и тоже. на фото каламата

JangarKumar JangarKumar 13 апреля 2015

На фото не маслины,а скорее всего оливки таджасские!Но в целом неплохо!