Рейтинг@Mail.ru

Тартины с тапенадой

gastronom
06 августа 2013 г.
2Комментировать
Тартины с тапенадой
Тартины с тапенадой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВыпечкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г каперсов
1 стакан маслин
2 филе анчоусов (по желанию)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
8 кусочков багета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.

Шаг 3

Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

414 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

357 рецептов
Тапенад
7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова13 апреля 2015 г.

ну, формально маслины и оливки - это одно и тоже. на фото каламата

JangarKumar
JangarKumar13 апреля 2015 г.

На фото не маслины,а скорее всего оливки таджасские!Но в целом неплохо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ