Рейтинг@Mail.ru

Баклажаны с начинкой

2Комментировать
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось легкое, полезное блюдо красивое и вкусное!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 баклажан
100 г гороха
100 г мелких помидоров
60 г йогурта
100 г брынзы
50 г изюма без косточек
1,5 ст. л. майонеза
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. красного винного уксуса
Молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

70 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленые баклажаны, фаршированные овощами
Соленые баклажаны, фаршированные овощами

Соленые баклажаны, фаршированные овощами, — это еще один способ заготовить урожай «синеньких» впрок, а потом еще долго наслаждаться вкусной домашней закуской. Для этого вам понадобится несколько крепких плодов среднего размера. В качестве емкости для засолки может выступать любая стеклянная, керамическая или пластиковая посуда, которая есть в наличие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — уже через каких-то пару недель засоленные баклажаны дойдут до нужной кондиции и будут готовы к снятию первой пробы!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Разве что сбрызнуть соусом перед подачей? Подождём, что скажет автор рецепта.

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

Очень хочу приготовить это блюдо, но не поняла, что делать с соусом. Кажется, что начинка достаточно хороша и без соуса. Спасибо. Лена

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ