4 августа 2013 / Наталья Борисенко

Пинежский старинный деревенский квас

Пинежский старинный деревенский квас
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Сахарный песок -1 ст. л.
  • Вода - 4-5 л
  • Хлеб ржаной - 1 буханка
  • Картофель - 1 кг
  • Ржаная мука - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли. Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварите и истолките в пюре картофель. Добавьте в него ржаную муку и перемешайте. Из полученного теста сделайте и высушите на солнышке колобки, как сухари - до черного цвета. Потом колобки и сухари залейте кипятком. Когда настой остынет возьмите 300 г этой жидкости, добавьте в нее дрожжи, сахарный песок и столовую ложку ржаной муки. Когда закваска начнет подниматься, вылейте ее в настой для кваса. Через пять часов старинный квас готов, при этом должна появиться пена. Процедите квас и поставьте для охлаждения в холодильник компании "АТЛАНТ". Как прекрасно выпить в зной стаканчик холодненького деревенского кваска. Доброго Вам здоровья!
Хозяйке на заметку
Старинный рецепт записан мной в селе Карпогоры.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Хлебный квас Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2014

А если у меня нет холодильника указанной компании? Без него, думаю, квас не получится, тем более, что в "старинном" рецепте указаны дрожжи

Галина Понамарева 8 августа 2013

Интересный рецепт,для меня удивительно, что он так быстро готовится да и то, что для его брожения не нужно выставлять его на яркое солнце. Моя мама делает хлебный квас, который стоит на солнце и бродит сутки. Сама я никогда не пробовала делать квас, но может быть по Вашему рецепту когда-нибудь решусь ☺