10 августа 2013 / gastronom

Грибной суп-пюре в мультиварке

 

 

Грибной суп-пюре в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 2
Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Шаг 3
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 4
Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 5
Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 6
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 6
Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анна, согласно второму шагу (тексту и фото) морковь надо нарезать. Грибы обычно замачивать в таком количестве воды, чтобы они только их покрыли. Для данного случая - не более 200 мл. И какие предложения повторяются?!

Анна 19 июля 2015

Рецепт плохо отредактирован, некоторые предложения повторяются. Судьба некоторых ингредиентов не до конца ясна: крошить ли морковь? в каком количестве воды замачивать белые грибы? и т.д.

Алиса 13 февраля 2014

Несоразмерно много жидкости. И молоко для такого супа не подходит - нужны сливки, чтобы онсистенция и жирность были правильные

Светлана 23 декабря 2013

Очень вкусный супец получился, спасибо.