26 июля 2013 / gastronom

Пряничные блины

Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые. Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.

4,5/5
Голосов: 2
блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль на кончике ножа
  • 2,5 стакана простокваши
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 яйца
  • топленое масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.
Шаг 2
Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.
Шаг 3
Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 4
Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.
Хозяйке на заметку

Кстати
В этом рецепте простоквашу можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. Или даже сметаной невысокой жирности. Подать эти блинчики можно – для усиления эффекта – с пряничным сиропом. Такой сироп (например, марки Monin или Whittard) продается в больших супермаркетах и специальных магазинах с товарами для баров. Называется он Ginger Bread – «Имбирный пряник».

Время готовки
30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев