Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eVTS0sYIE8DzD-Q61CCeq4NCFAion3VOiV8tZGK1O9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwY2NhNDRhLTdmM2ItNGQ5OS05MTZkLTM2ZWZiMDZhOGUwZi5qcGc.webp)
Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DEq0bR2xZ9ocw1szr02VIXMiUEjouJ9g0ySyf3D69f4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMGZlMWFkLTVlMjUtNGNkMi04MjEzLTI4NWZiZjBjYzM4YS5qcGc.webp)
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AjTQIFA3RJtgjXiwW5pRXCuCpG53pPzEUklLSFDAeMk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlN2FmOGExLTQ2NzYtNDRmYi05YTk2LTFiZThiNDJkNGU3My5qcGc.webp)
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев