16 июля 2013 / gastronom

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г баклажанов
  • 500 г сладкого перца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из запеченных овощей. Шаг 1
Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
Салат из запеченных овощей. Шаг 2
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску.
Шаг 3
Салат из запеченных овощей. Шаг 3
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень мелко порубите тяжелым ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с баклажанами Блюда с баклажанами

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 28 августа 2015

Делаю регулярно))) очень вкусный салат!!! И бесподобно красив))

сладкоЁжка сладкоЁжка 4 августа 2014

ВКУСНО,ярко и очень просто!!!