5 сентября 2018 / gastronom

Хрен

Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые трут хрен на терке. У них в организме, конечно, месяцев на пять не остается болезнетворных микробов, но все же это очень жестокое испытание. Если не хотите учихаться и истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше, просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на 6 ч, а потом спокойно трите хрен и не слезинки не будет!

Хрен
Хрен 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи
  • 1 кг корней свежего хрена
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • сок 1 лимона
  • 5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар, лимонный сок и полстакана холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.
Шаг 3
Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте. Хрен будет готов через 3–4 дня.
Хозяйке на заметку

Хрен редьки не слаще только в том случае, если в него не положили сахара. А вы с вашим хреном можете делать все, что заблагорассудится. Многие кладут мед – чтобы получался подушистее. Другие подкрашивают хрен свекольным соком (для красоты) или добавляют сливки (для нежности). Поступайте как знаете, лишь бы только сам хрен был максимально свежим.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 пол-литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, хрен, соус, приправа, заготовка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Хрен Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев