1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвичи
  4. Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде
Лиана Шакурова
05 июня 2013 г.

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

Лиана Шакурова
05 июня 2013 г.

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде
Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Говядина (мякоть) - исходить из размеров батона/багета
Апельсиновый сок (можно лимонный) - 4-5 ст. л.
Яблочный уксус - 4-5 ст. л.
Майонез - 3-4 ст. л. на батон
Сыр - 100-200 г
Соевый соус Kikkoman - 1/4 стакана
Ананасовый сок - 3/4 стакана
Измельченный чеснок - по вкусу
Измельченный имбирь - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры - несколько штук
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
1 багет или батон с кунжутом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего поджариваем кусочки на гриле. Разрезать батон вдоль по всей длине. Нижнюю часть смазать майонезом, поверх положить измельченный зеленый лук и специи любые по вкусу. Следующим слоем уложить кусочки говядины (их можно так же предварительно порезать на более мелкие кусочки, но тут уж кому как больше нравится), сверху выложить дольки помидоров, после чего посыпать тертым сыром. Закрыть верхней частью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ