Рейтинг@Mail.ru
Дарья
17 марта 2025 г.

Сладкие куриные крылья-гриль

Дарья
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Сладкие куриные крылья-гриль
Сладкие куриные крылья-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные крылья - 800 г
соевый соус Kikkoman - 3-4 ст. л.
мед - 2 ст. л.
кетчуп - 80 г
пюре яблочное - 80 г
корица - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
паприка сладкая - 1/2 ч. л.
лимон (cок) - 1/2 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, последнюю фалангу отрезать и спрятать в холодильник для бульона на будущее. В таком виде крылья удобнее жарить и есть. Приготовить маринад. Кетчуп можно заменить аджикой, а яблочное пюре - любым другим сладким джемом. Корицы можно положить и 1/2 ч. л. (я добавляю больше, т. к. очень ее уважаю). Мариновать крылья минимум 30 минут.

Шаг 2

Решетку гриля накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Фольга нужна для того, чтобы крылья не слишком поджарились, т. к. в маринад входит мед.

Шаг 3

Выложить крылья на гриль и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Крылья получаются очень ароматные и с аппетитным глянцем. Рекомендую попробовать, гарантирую восхищение ваших друзей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки
Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ