1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из сливы
  4. Фруктовое сердце со сливами
nkalancheva
13 мая 2013 г.

Фруктовое сердце со сливами

nkalancheva
13 мая 2013 г.

Фруктовое сердце со сливами
Фруктовое сердце со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 кг слив
38 г сметаны не менее 30% жирности
1 желток среднего размера
1 упаковка ванильного сахара
Для теста:
100 мл молока
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г сахара
1 щепотка соли
1 белок среднего размера
38 г сметаны не менее 30% жирности
Для украшения:
4 ст. л. абрикосового конфитюра
1 ст. л. молотого миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста, перемешивать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C. Температура воздуха: около 180°C. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень. Смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Уровень сложности: средний. Время выпечки: около 25 минут. Остудить пирог на кухонной решетке. Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным. Можно приготовить фруктовое яблочное сердце. Для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Пирог можно замораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ