Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблю

gastronom
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 головка фенхеля
4 ст. л. сыра дорблю
4 ст. л. грецких орехов или фундука
2 ст. л. любого орехового масла
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка карри
Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сладкой горчицы
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель очистите от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавьте орехи, еще раз прогрейте; дайте им слегка остыть в масляной смеси. Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Подсушите в духовке при 190°С 4–5 мин. Выньте, остудите.В миске смешайте лимонный сок, соль, перец, сахар. Добавьте горчицу, затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.Дорблю раскрошите. Положите фенхель в порционные тарелки, посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром. Сверху украсьте зеленью фенхеля.Совет гастрономаЕсли вы будете использовать фундук, то покупайте сырые орехи, очищенные от кожуры. Иначе кожура будет горчить в салате.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробовав его, гости обычно звонят на следующий день и просят рецепт. Это одно из тех блюд, которые делают ваш дом местом беспрерывного паломничества родственников и друзей. Так что десять раз подумайте: может быть, есть его одному и за закрытыми дверями?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

20 мин

gastronom

Салат Уолдорф классический
Салат Уолдорф классический

Начнем с того, что салат «Уолдорф» классический прославил на весь мир нью-йоркский отель «Уолдорф Астория». Хотя о том, что именно там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был — яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «Уолдорф Астории» ровно полвека — с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина по-­оскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было — их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По­-английски это игра слов: nuts — это и «орехи», и «вот психи!». Ну а теперь, когда мы рассказали все, что хотели, можете спокойно готовить салат «Уолдорф» классический, рецепт с фото давно ждет вас ниже.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ