27 апреля 2013 / gastronom

Горячий салат из капусты с анчоусами

0/5
Голосов: 0
Горячий салат из капусты с анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 150–200 г краснокочанной, белокочанной и савойской капусты
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 1 баночка (30 г) филе анчоуса в масле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока или красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горячий салат из капусты с анчоусами, шаг №1
Нашинкуйте все три вида капусты тонкой соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Горячий салат из капусты с анчоусами, шаг №2
Чеснок очистите и измельчите. В маленькой сковороде на среднем огне соедините анчоусы вместе с маслом из банки, сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы анчоусы полностью покрылись маслом, дайте чесноку поджариться еще 30 сек. и уберите сковороду с огня. Влейте в сковороду лимонный сок или уксус.
Вылейте горячую заправку на капусту и хорошо перемешайте, посыпьте перцем. Держите теплым.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горячий салат из капусты с анчоусами, шаг №3
В другой хорошо разогретой сковородке обжарьте бекон до хруста и разломайте на мелкие кусочки. Разложите готовый салат по подогретым тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Когда вы шинкуете капусту, вырежьте из каждого листа жесткое основание – оно совершенно ни к чему в таком салате и может быстро испортить впечатление.
Хозяйке на заметку

О сколько нам открытий чудных!.. Ну и так далее. Оказывается, быстрые салаты из капусты не заканчиваются сочетанием с морковкой и майонезом.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый салат из капусты легко Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев