27 апреля 2013 / gastronom

Мясной салат лесоруба

Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Нам кто-то пытался объяснить: это оттого, что лесорубы любят мясо. Ну, с тем же успехом это мог бы быть салат шахтера или полковника кавалерии. Ну пусть будет такое название, тем более что на вкус оно никак не влияет.

4,75/5
Голосов: 4
Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки орегано
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • 500 г говяжьего стейка
  • небольшой кочан салата романо
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
Шаг 2
В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
Шаг 4
Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.
Шаг 5
Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.
Кстати

Готовьте заправку прямо перед тем, как будете добавлять ее в салат; как только салат заправлен, тотчас подавайте. А еще лучше заправляйте непосредственно на столе, когда гости или домочадцы уже расселись.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, бекон, салат, стейк, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев