1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская кухня
  4. Тайская заправка Нам Прик
gastronom
15 апреля 2013 г.

Тайская заправка Нам Прик

gastronom
15 апреля 2013 г.

Тайская заправка Нам Прик
Тайская заправка Нам Прик
К рецепту

Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с рисом и лапшой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СоусыТайская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 маленьких перчика чили
сок половины лайма
1 ст. л. зелени кинзы (только листья)
4 ч. л. сахара
2 ст. л. темного соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 1–2 мин., помешивая. Специи не должны поменять цвет. Уберите вок с огня и добавьте кинзу, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте, дайте настояться минимум 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ