15 апреля 2013 / gastronom

Тайская заправка Нам Прик

Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с рисом и лапшой.

Тайская заправка Нам Прик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 маленьких перчика чили
  • сок половины лайма
  • 1 ст. л. зелени кинзы (только листья)
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. темного соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.
Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 1–2 мин., помешивая. Специи не должны поменять цвет. Уберите вок с огня и добавьте кинзу, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте, дайте настояться минимум 30 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев