Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2025 г.

Тайская заправка Нам Прик

gastronom
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тайская заправка Нам Прик
Тайская заправка Нам Прик
К рецепту

Этот соус может храниться в холодильнике до 10 дней. Заправляйте любые овощные салаты, салаты с рисом и лапшой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Тайская кухняСалатная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 маленьких перчика чили
сок половины лайма
1 ст. л. зелени кинзы (только листья)
4 ч. л. сахара
2 ст. л. темного соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 1–2 мин., помешивая. Специи не должны поменять цвет. Уберите вок с огня и добавьте кинзу, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте, дайте настояться минимум 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Модные заправки к салатам
60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом

ГРУППА

Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.

108 рецептов
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле
Помидоры и клубника с заправкой в тайском стиле

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику можно заменить на персики, абрикосы, сливы или смородину.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ