Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2025 г.

Суп с грецкими орехами и сыром

gastronom
26 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
3 черешка сельдерея
2 ст. л. грецких орехов
150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
2 ст. л. муки
300 мл молока
150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
4 ст. л. сливочного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин.

Шаг 3

Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сырные супы
50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп

Лучше использовать домашний бульон. Залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня всегда есть в морозилке. Туда и крылья входят и хребет и внутренности и ножки - кости...все сохраняю. Так вот, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 ст. поломанного на части сельдерея и большую луковицу. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне 30 минут. Затем бульон процедить два раза через марлю. Все кости-запчасти и овощи выкинуть. Я вам вот, что скажу: это не суп - это улет! :))

2 ч 30 мин

trini8282

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ