31 марта 2013 / gastronom

Суп с грецкими орехами и сыром

Суп с грецкими орехами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с грецкими орехами и сыром, шаг №1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с грецкими орехами и сыром, шаг №2
Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с грецкими орехами и сыром, шаг №3
Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев