22 июня 2007 / gastronom

Кокосовый пудинг со сгущённым молоком

1770.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г орехов кешью
  • яйца – 8 штук
  • 900 мл кокосового молока
  • 1,5 стакана сливок
  • 800 г сгущенного молока
  • 200 г консервированных вишен
  • 1 кг мякоти кокоса
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 6 стаканов молока
  • 250 г сахара
  • 90 г желатина
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков, желтки хорошо сбить, влить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина. Сбить в пену белки и добавить в остывшую смесь вместе с кокосовым молоком, порезанной на маленькие кусочки мякотью кокоса, желатином, ванильной эссенцией и сливками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Выложить пудинг на блюдо, перевернув кастрюлю вверх дном. Перед подачей посыпать пудинг смесью мелко порезанных вишен и кешью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
703 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сливки, вишня, кокос, кешью,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики из сухофруктов легко Батончики из сухофруктов

Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно ...

Трюфели с вяленой вишней легко Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев