Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2013 г.

Суп с благородными грибами

gastronom
04 марта 2013 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800–900 г лесных грибов
250 г перловки
5 средних картофелин
2 средние луковицы
растительное масло
1 лавровый лист
соль, черный перец
укроп или петрушка и сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку заранее (за 12 ч) замочить в холодной воде. Грибы почистить, при необходимости промыть, обсушить, большие крупно нарезать. Картофель почистить, нарезать не очень крупно. Лук нарезать помельче.

Шаг 2

Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить еще раз 1,5 л холодной воды, сварить почти до готовности, не закрывая крышкой. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать ломтиками, обжарить в масле, 2 мин.

Шаг 3

Добавить лук, обжарить, 3 мин., добавить в кипящий бульон вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом, варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Одновременно перловку откинуть на сито, промыть, сварить отдельно в подсоленном кипятке, 15–20 мин. Добавить в суп по вкусу при подаче вместе с рубленой зеленью и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Несомненно, самый вкусный суп получается из белых грибов. Но к благородным также относятся подосиновики и подберезовики. Имейте в виду, что бульон из подосиновиков получается вкусный, но очень темный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

34 рецептов
Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.

50 мин

gastronom

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Aug17
Aug174 ноября 2014 г.

Элементарно и вкусно, суп готовила масимум час со всеми приготовлениями, т.к. купила 2 пакета уже порезанных грибов. Единственное, с перловкой облом получился - узнала, что её надо замачивать заранее, когда уже начала готовить.

Лидия (гость)

21 декабря 2013 г.

в пробные блюда не кладут ласковый лист, он убивает аромат грибов...

Наталья Лукина25 августа 2013 г.

Супчик надо есть всегда, Это вкусная еда.

Наталья Лукина25 августа 2013 г.

Супчик ели, Супчик ели, Поскорей бы супчик съели! Много кушать? Ну так что ж, Ай да супчик! Ай, хорош!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ