Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2013 г.

Баранина, тушенная с миндалем

gastronom
26 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти баранины
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана миндаля
0,75 стакана красного сухого вина
1 стакан томатного сока
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кумина
2 ст. л. растительного масла
листики петрушки и м яты
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать кубиками со стороной2 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Миндаль смолоть в порошок. Посыпать баранину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, перемешать и обжарить в сковороде в масле до коричневого цвета, 7–8 мин. Шумовкой переложить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Выложить в эту же сковороду лук и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Переложить к баранине. Влить в кастрюлю вино, готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно 5 мин.

Шаг 3

Влить томатный сок и 2 стакана воды, приправить паприкой и кумином. Довести до кипения. Всыпать молотый миндаль, перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч 30 мин. Последние 10 мин. готовить без крышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеное мясо
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ