26 февраля 2013 / gastronom

Макаронная запеканка со свининой и миндалем

5/5
Голосов: 1
Макаронная запеканка со свининой и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г спиралей
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 400 г свиного фарша
  • 80 г тертого сыра пекорино романо
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана миндаля
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка со свининой и миндалем, шаг №1
Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка со свининой и миндалем, шаг №2
Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка со свининой и миндалем, шаг №3
Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовкуна 8 мин. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка со свининой и миндалем, шаг №4
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить пасту, на 1 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка со свининой и миндалем, шаг №5
Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка со свининой и миндалем, шаг №6
Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (217) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев