23 февраля 2013 / gastronom

Быстрое рагу с зелеными овощами

Быстрое рагу с зелеными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе ножки ягненка
  • 200 г замороженной брокколи
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрое рагу с зелеными овощами . Шаг 1
Срезать с мяса все пленки и сухожилия, мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Быстрое рагу с зелеными овощами . Шаг 2
Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Душистый перец горошком растолочь в ступке или положить в пластиковый пакет и разбить скалкой.
Шаг 3
Быстрое рагу с зелеными овощами . Шаг 3
В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарить мясо в топленом масле (лучше порциями) на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывать на блюдо.
Шаг 4
Быстрое рагу с зелеными овощами . Шаг 4
В кастрюлю при необходимости добавить еще масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Быстрое рагу с зелеными овощами . Шаг 5
Вернуть в кастрюлю мясо, посыпать душистым перцем и паприкой, влить 2 стакана кипящей воды. Довести до кипения, закрыть крышкой, готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 6
Быстрое рагу с зелеными овощами . Шаг 6
Добавить к мясу фасоль и брокколи (не размораживая), посолить и поперчить, перемешать, готовить под крышкой 5–7 мин. Подавать с деревенским хлебом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, чеснок, брокколи, ягненок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда из ягненка Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев