Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Крем из авокадо и яблок с креветками

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
1709.jpg
1709.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1709.jpg
1709.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1709.jpg
1709.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1709.jpg
1709.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на солнце овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря – из них так и хочется приготовить ароматные, полезные, вкусные блюда

Сложность: Простые рецепты
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших огурца
креветки очищенные
масло оливковое – 1 ст.л.
2 яблока "грэнни смит"
авокадо
сок 0,5 лимона
4 побега зеленого лука или петрушки
соль
1 ст. л. рубленого миндаля
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам, в центре каждой поместить креветки. Украсить побегом лука, миндалем и ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ