Рейтинг@Mail.ru

Салат Нежный ирис

Ирена Загарова
15 января 2013 г.
1Комментировать
Салат "Нежный ирис"
Салат "Нежный ирис" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки мелкие очищенные вареные VICI "Любо есть" - 100 г
вареный картофель - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
свежий огурец - 2 шт.
вареная свекла - 1-2 шт.
зеленый лук - 3 перышка
майонез - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.

Шаг 2

Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить. Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения), На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала - натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом. Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить " лепестки ириса" из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям - тонкие полоски из огурца или лука, как "листья". В середину насыпать тертый желток.

Шаг 3

Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду - дольки чуть выше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Форму можно сделать из пластиковой 2л бутылки высотой 15 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13127 марта 2015 г.

зачем здесь креветки?их лучше подавать отдельно,выжав лимон сверху... а свекла сочетается с сельдью.Не надо выпендриваться...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ