1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

gastronom
22 июня 2007 г.

1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка лосося
апельсины – 1 шт.
1 пучок зеленой спаржи
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогреть гриль до максимума. Лосося вместе со спаржей выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. К этому блюду хорошо подать салат из тонко нарезанных ломтиков моццареллы и помидоров с зеленым базиликом, заправив его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ