22 июня 2007 / gastronom

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

1695.jpg
1695.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка лосося
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогреть гриль до максимума. Лосося вместе со спаржей выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. К этому блюду хорошо подать салат из тонко нарезанных ломтиков моццареллы и помидоров с зеленым базиликом, заправив его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным свежемолотым перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
404 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, апельсин, спаржа, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 6 октября 2012

Спаржу лучше сначала отварить минут 5 в подсоленной воде. Я добавляла еще морковку соломкой, которую тоже лучше 5 минут пробланшировать (вместе со спражей). Лучше не под самый гриль ставить форму, а на вторую полочку. Стейк не тоньше 3 см за 12 минут не пропечется - минут на 20 надо. Я сделала так: на 8 минут гриль на 250 град - под самым грилем, а потом на 12 минут верхний + нижний нагрев - на 200 град., переставив на вторую сверху полку. Овощи не отваривала предварительно, поэтому они остались слегка сыроватыми, что никак не испортило блюдо, но все-таки, хотелось бы помягче :-) Отсюда возникла мысль о бланшировании.