gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
1695.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка лосося
апельсины – 1 шт.
1 пучок зеленой спаржи
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогреть гриль до максимума. Лосося вместе со спаржей выложить на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. К этому блюду хорошо подать салат из тонко нарезанных ломтиков моццареллы и помидоров с зеленым базиликом, заправив его оливковым маслом, бальзамическим уксусом и черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Рыба на гриле
110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

6 октября 2012 г.

Спаржу лучше сначала отварить минут 5 в подсоленной воде. Я добавляла еще морковку соломкой, которую тоже лучше 5 минут пробланшировать (вместе со спражей). Лучше не под самый гриль ставить форму, а на вторую полочку. Стейк не тоньше 3 см за 12 минут не пропечется - минут на 20 надо. Я сделала так: на 8 минут гриль на 250 град - под самым грилем, а потом на 12 минут верхний + нижний нагрев - на 200 град., переставив на вторую сверху полку. Овощи не отваривала предварительно, поэтому они остались слегка сыроватыми, что никак не испортило блюдо, но все-таки, хотелось бы помягче :-) Отсюда возникла мысль о бланшировании.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ