1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
kill.murder.89
02 ноября 2016 г.

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

kill.murder.89
02 ноября 2016 г.

Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Готовим лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.

Сложность: сложно
Подготовка: 15 мин
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/13.00 г/1.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось 200 г
спаржа 60 г
масло altero 20 г
соевый лицитин 4 г
вода 250 г
лимонный сок 350 г
соль 3 г
изомальт 100 г
мангольд 2-3 шт.
перец черный молотый 1 г
вода 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню минут на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.

Шаг 2

Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.

Шаг 3

Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.

Шаг 4

Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.

Шаг 5

Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ