2 ноября 2016 / kill.murder.89

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Готовим лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 200 г
  • спаржа 60 г
  • масло altero 20 г
  • соевый лицитин 4 г
  • вода 250 г
  • лимонный сок 350 г
  • соль 3 г
  • изомальт 100 г
  • мангольд 2-3 шт.
  • перец черный молотый 1 г
  • вода 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню минут на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.
Шаг 2
Делаем декор для рыбного блюда
Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.
Шаг 3
Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.
Шаг 4
Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.
Шаг 5
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero готов к подаче
Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Устройство
Количество калорий
185 ккал
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев