Рейтинг@Mail.ru

Галеты с креветками

1Комментировать
Галеты с креветками
Галеты с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
королевские очищенные креветки с хвостами - 1 упаковка
соевый соус
кайенский перец
растительное масло для жарки
лук - по вкусу
смесь коричневого, красного и дикого риса - 150 г
овощной бульон - 300 мл
яичный желток — 1 шт.
сливки жирностью 20% - 2 ст. л.
перец черный молотый
болгарский перец (разноцветный) - 1/2 шт. каждого цвета
салат листовой
чеснок - по вкусу
маленькое яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основным ингредиентом этого блюда являются шикарные очищенные королевские креветки.

Шаг 2

Креветки размоpозить, отжать. Залить соевым соусом, перчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарубить, чеснок также нарубить мелкими кусочками. Разогреть на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить в раскаленное масло чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочек имбиря и кайенский перец. Положить креветки, полить соевым соусом. Обжаривать не более 5 минут (креветки должны приобрести розовый цвет), иначе мясо креветок будет резиновым. Добавить зелень, потомить еще буквально пару минут.

Шаг 3

Заранее приготовить рисовые галеты. Для этого рис влить в овощной бульон и варить до готовности, по возможности рис должен быть немного вязким. Остудить. Добавить сливки, яичный желток и маленькое яйцо, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник. Болгарский перец нескольких цветов нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде, они не должны быть слишком мягкими, а должны хорошо держать форму. В разогретой до 200°C духовке выпекать рисовые галеты в течение 15-20 минут. Дать им остыть. Составить "башенку" в виде гамбургера, каждая порция которого должна состоять из трех галет, между которыми уложить тушеные овощи и листья салата.

Шаг 4

Сверху галет водрузить замечательные, ароматные креветки и полить соусом. Можно подавать соус отдельно и макать туда поочередно креветки и галеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb10 января 2016 г.

Сколько времени нужно галеты держать в холодильнике перед выпечкой?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ