Галеты с креветками

12 января 2013 / Марина МАРмеладИНКА
  • Галеты с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • королевские очищенные креветки с хвостами - 1 упаковка
  • соевый соус
  • кайенский перец
  • растительное масло для жарки
  • лук - по вкусу
  • смесь коричневого, красного и дикого риса - 150 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливки жирностью 20% - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • болгарский перец (разноцветный) - 1/2 шт. каждого цвета
  • салат листовой
  • чеснок - по вкусу
  • маленькое яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галеты с креветками. Шаг 1

Основным ингредиентом этого блюда являются шикарные очищенные королевские креветки.

Шаг 2

Галеты с креветками. Шаг 2

Креветки размоpозить, отжать. Залить соевым соусом, перчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарубить, чеснок также нарубить мелкими кусочками. Разогреть на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить в раскаленное масло чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочек имбиря и кайенский перец. Положить креветки, полить соевым соусом. Обжаривать не более 5 минут (креветки должны приобрести розовый цвет), иначе мясо креветок будет резиновым. Добавить зелень, потомить еще буквально пару минут.

Шаг 3

Галеты с креветками. Шаг 3

Заранее приготовить рисовые галеты. Для этого рис влить в овощной бульон и варить до готовности, по возможности рис должен быть немного вязким. Остудить. Добавить сливки, яичный желток и маленькое яйцо, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник. Болгарский перец нескольких цветов нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде, они не должны быть слишком мягкими, а должны хорошо держать форму. В разогретой до 200°C духовке выпекать рисовые галеты в течение 15-20 минут. Дать им остыть. Составить "башенку" в виде гамбургера, каждая порция которого должна состоять из трех галет, между которыми уложить тушеные овощи и листья салата.

Шаг 4

Галеты с креветками. Шаг 4

Сверху галет водрузить замечательные, ароматные креветки и полить соусом. Можно подавать соус отдельно и макать туда поочередно креветки и галеты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 10 января 2016

Сколько времени нужно галеты держать в холодильнике перед выпечкой?