Салат в виде хлопушки

7 января 2013 / Сергей Шуст
Салат в виде хлопушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 5-6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • куриное филе - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
  • гранат - по вкусу
  • майонез
  • уксус
  • соль

Для украшения:

  • яйцо - 5 шт.
  • укроп
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • редис
  • лук-порей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат в виде хлопушки. Шаг 1

Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Салат в виде хлопушки. Шаг 2

Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

Шаг 3

Салат в виде хлопушки. Шаг 3

Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

Шаг 4

Салат в виде хлопушки. Шаг 4

Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй пловиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".

Шаг 5

Салат в виде хлопушки. Шаг 5

В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Михаил Гуров Михаил Гуров 19 февраля 2016

Оформление - класс!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 19 декабря 2015

Очень красиво оформленный салат!