7 января 2013 / Сергей Шуст

Салат в виде хлопушки

нравиться детям)))

Салат в виде хлопушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 5-6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • куриное филе - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
  • гранат - по вкусу
  • майонез
  • уксус
  • соль
Для украшения:
  • яйцо - 5 шт.
  • укроп
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • редис
  • лук-порей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат в виде хлопушки. Шаг 1
Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Салат в виде хлопушки. Шаг 2
Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.
Шаг 3
Салат в виде хлопушки. Шаг 3
Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.
Шаг 4
Салат в виде хлопушки. Шаг 4
Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй пловиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".
Шаг 5
Салат в виде хлопушки. Шаг 5
В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 12 ноября 2018

Выглядит красиво, но… Я как-то готовила салат «Селедка под шубой» в виде рулета, и мне очень не хватило самой селедки. Я понимаю, что чтобы получился красивый рулет надо большое количество овощей, но соотношение пропорций ингредиентов при такой красивой подаче нарушается. Боюсь, что и в этом салате, мне не хватит куры.

Михаил Гуров Михаил Гуров 19 февраля 2016

Оформление - класс!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 19 декабря 2015

Очень красиво оформленный салат!