Рейтинг@Mail.ru
Сергей Шуст
07 января 2013 г.

Салат в виде хлопушки

Сергей Шуст
07 января 2013 г.
3Комментировать
Салат в виде хлопушки
Салат в виде хлопушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

нравиться детям)))

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 5-6 шт.
яйцо - 3 шт.
куриное филе - 1 шт.
лук - 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
гранат - по вкусу
майонез
уксус
соль
Для украшения:
яйцо - 5 шт.
укроп
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
редис
лук-порей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

Шаг 3

Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

Шаг 4

Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".

Шаг 5

В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko12 ноября 2018 г.

Выглядит красиво, но… Я как-то готовила салат «Селедка под шубой» в виде рулета, и мне очень не хватило самой селедки. Я понимаю, что чтобы получился красивый рулет надо большое количество овощей, но соотношение пропорций ингредиентов при такой красивой подаче нарушается. Боюсь, что и в этом салате, мне не хватит куры.

Михаил Гуров
Михаил Гуров19 февраля 2016 г.

Оформление - класс!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова19 декабря 2015 г.

Очень красиво оформленный салат!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ