17 декабря 2012 / gastronom

Закусочное печенье с пастернаком и киноа

Закусочное печенье  с пастернаком и киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, молотый душистый черный перец
  • 70 г киноа
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1 средний корень пастернака
  • 200 г просеянной муки
  • 120 г деревенской сметаны
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа залейте кипящей питьевой водой на 15–20 мин., затем откиньте на сито. Корень пастернака очистите, натрите на мелкой терке, отмерьте 200 г.
Шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, щепотку соли и молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавьте, не прекращая взбивать, по одному яйца, деревенскую сметану. Смешайте с сухими ингредиентами, добавив киноа. Вмешайте руками в полученное тесто пастернак.
Шаг 4
Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте небольшие круглые печенья диаметром 6–7 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°С 5–6 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 декабря 2017

Алевтина, пастернак достаточно своеобразный корень с немного "мятным" вкусом. Можно попробовать заменить сельдереем, по консистенции два клубня похожи, но вкус разный.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2017

Аппетитное печенье! А чем можно заменить корень пастернака?