Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2012 г.

Закусочное печенье с пастернаком и киноа

gastronom
17 декабря 2012 г.
2Комментировать
Закусочное печенье  с пастернаком и киноа
Закусочное печенье с пастернаком и киноа
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль, молотый душистый черный перец
70 г киноа
1 стакан питьевой воды
1 средний корень пастернака
200 г просеянной муки
120 г деревенской сметаны
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа залейте кипящей питьевой водой на 15–20 мин., затем откиньте на сито. Корень пастернака очистите, натрите на мелкой терке, отмерьте 200 г.

Шаг 2

В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, щепотку соли и молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности.

Шаг 3

Добавьте, не прекращая взбивать, по одному яйца, деревенскую сметану. Смешайте с сухими ингредиентами, добавив киноа. Вмешайте руками в полученное тесто пастернак.

Шаг 4

Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте небольшие круглые печенья диаметром 6–7 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°С 5–6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Закуски к чаю
554 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 декабря 2017 г.

Алевтина, пастернак достаточно своеобразный корень с немного "мятным" вкусом. Можно попробовать заменить сельдереем, по консистенции два клубня похожи, но вкус разный.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова27 декабря 2017 г.

Аппетитное печенье! А чем можно заменить корень пастернака?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ