Рейтинг@Mail.ru

Peynirli Kurabiye - печенье сырное

0Комментировать
Peynirli Kurabiye - печенье сырное
Peynirli Kurabiye - печенье сырное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стакан - 200 мл
мука 1.5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
томат-паста 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное размягченное 70 г
масло растительное 1/4 стакан(а)
сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
перец красный молотый 1 щепотка(и)
травы для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).

Шаг 3

Выпекать 15-20 минут до румяности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом

Испеките на завтрак легкое вкусное сырное печенье! Он непременно понравится Вам и Вашим близким!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ