16 июля 2018 / Елена Некрасова

Peynirli Kurabiye - печенье сырное

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом

Peynirli Kurabiye - печенье сырное
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стакан - 200 мл
  • мука 1.5 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)
  • томат-паста 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • масло сливочное размягченное 70 г
  • масло растительное 1/4 стакан(а)
  • сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • перец красный молотый 1 щепотка(и)
  • травы для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).
Шаг 3
Выпекать 15-20 минут до румяности.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев