7 декабря 2012 / gastronom

Рагу из крупной фасоли

4,5/5
Голосов: 2
Рагу из крупной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленький пучок зелени сельдерея
  • маленький пучок петрушки
  • 400 г крупной белой фасоли лима
  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из крупной фасоли, шаг №1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из крупной фасоли, шаг №2
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из крупной фасоли, шаг №3
Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 ч. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (148) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу, постные блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев