Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Томатный суп с макаронами

gastronom
26 мая 2025 г.
2Комментировать

Постный томатный суп с макаронами, приготовленный по нашему рецепту на итальянский манер, особенно порадует тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, но предпочитает сытные питательные первые блюда. Для супа вам понадобится небольшое количество мелкой фигурной пасты, бокал белого сухого вина, томаты в собственном соку и букетик пряной зелени — гарни. Главное правило — выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и готовьте суп с расчетом на один прием пищи — повторный разогрев не пойдет ему на пользу.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1200 г рубленых помидоров в собственном соку
2–3 средние луковицы
1 большая морковка
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого базилика
3 веточки тимьяна
150 мл белого сухого вина
120 г мелкой фигурной пасты
1 большой кусок белого хлеба толщиной 3 см
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и очень мелко нарезать овощи: морковь, лук и чеснок. У базилика снять листья со стеблей, связать стебли ниткой вместе с лавровым листом и веточками тимьяна.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Положить мелко нарезанные овощи, на среднем огне обжарить до мягкости, без изменения цвета, часто помешивая, 7–8 мин.

Шаг 3

У хлеба удалить корки, мякоть нарвать кусочками. Положить в кастрюлю хлеб и букет зелени, перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю помидоры и 1 стакан воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить без крышки, время от времени помешивая, 30 мин. Суп должен быть густым.

Шаг 5

Отдельно отварить пасту почти до готовности (не доварив 1 минуту согласно инструкции на упаковке). Затем откинуть на сито.

Шаг 6

Тонко нарезать листочки базилика, оставив красивые «розетки» для подачи. Всыпать в суп отваренную пасту и измельченный базилик. Посолить, поперчить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

КСТАТИ
Готовый томатный суп с макаронами разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию «розетками» базилика, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным свежемолотым перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете приготовить томатный суп с расчетом повторного разогрева, не добавляйте фигурную пасту в кастрюлю, а кладите ее непосредственно перед подачей в каждую тарелку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Итальянский суп минестроне

РЕЦЕПТ

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алексей Карпов
Алексей Карпов26 февраля 2015 г.

Очень неплохой постный рецепт, достаточно калорийный. Это ВАЖНО для людей, кот. постятся!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Korneeva14 марта 2014 г.

Суп получился густой, ароматный, варила и со свежими помидорами, тоже вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ