Постный томатный суп с макаронами, приготовленный по нашему рецепту на итальянский манер, особенно порадует тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо, но предпочитает сытные питательные первые блюда. Для супа вам понадобится небольшое количество мелкой фигурной пасты, бокал белого сухого вина, томаты в собственном соку и букетик пряной зелени — гарни. Главное правило — выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и готовьте суп с расчетом на один прием пищи — повторный разогрев не пойдет ему на пользу.
Шаг 1
Очистить и очень мелко нарезать овощи: морковь, лук и чеснок. У базилика снять листья со стеблей, связать стебли ниткой вместе с лавровым листом и веточками тимьяна.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Положить мелко нарезанные овощи, на среднем огне обжарить до мягкости, без изменения цвета, часто помешивая, 7–8 мин.
Шаг 3
У хлеба удалить корки, мякоть нарвать кусочками. Положить в кастрюлю хлеб и букет зелени, перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю помидоры и 1 стакан воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить без крышки, время от времени помешивая, 30 мин. Суп должен быть густым.
Шаг 5
Отдельно отварить пасту почти до готовности (не доварив 1 минуту согласно инструкции на упаковке). Затем откинуть на сито.
Шаг 6
Тонко нарезать листочки базилика, оставив красивые «розетки» для подачи. Всыпать в суп отваренную пасту и измельченный базилик. Посолить, поперчить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ
Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!




Очень неплохой постный рецепт, достаточно калорийный. Это ВАЖНО для людей, кот. постятся!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
Суп получился густой, ароматный, варила и со свежими помидорами, тоже вкусно.